
Se após consumir leite e seus derivados você sente desconforto, dores abdominais, náuseas ou diarreia, fique atento! Você pode ter intolerância à lactose. 🥛
A intolerância se dá pela falta da enzima lactase, que é produzida pelo intestino delgado e cumpre o papel de decompor o açúcar do leite em moléculas menores, como a glicose, para que possam ser absorvidas.
Para realizar o exame e identificar a intolerância, são realizadas 3 etapas que duram em torno de 1 hora.
Primeiro é coletado o sangue do paciente em jejum. Em seguida, o mesmo ingere um líquido, rico em lactose. 30 minutos após a ingestão desse líquido, é realizada uma segunda coleta. Para finalizar, o paciente permanece no laboratório por mais 30 minutos e é coletado o sangue pela terceira vez.
As coletas de sangue servem para avaliar a quantidade de glicose na corrente sanguínea do paciente. Se o nível de glicose não aumentar, significa que o corpo não está digerindo corretamente a lactose.